Laissez parler votre imagination en réalisant ce gâteau potager (au thermomix ou sans). Il se compose d’un gâteau chocolat, fourré d’une ganache chocolat et de morceaux de bananes, le tout recouvert de chocolat. 100% gourmand et tape à l’oeil !
Pour le gâteau au chocolat
75g de beurre
200g de chocolat noir
120g de lait
4 oeufs
100g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
Garniture à l’intérieur
40g de sucre
30g de beurre
2 verres de lait
40g de benco
2 bananes coupées en rondelles
Nappage extérieur et décoration
40g de sucre
30g de beurre
2 verres de lait
40g de benco
Décoration
4 cookies
5 spéculos
Pâte à sucre
Au thermomix
Préparer le gâteau au chocolat. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter le reste des ingrédients et mélanger 30s, vit 7. Racler les parois et réitérer. Mettre au four 35mn environ, à 180. Laisser refroidir entièrement. Le couper en deux dans le sens de la hauteur. Préparer le nappage intérieur. Placer tous les ingrédients dans une casserole et mélanger à feu doux pendant 20mn environ, le temps que le mélange épaississe. Verser le nappage sur la partie basse du gâteau, garnir de bananes et replacer l’autre partie du gâteau par-dessus. Préparer le nappage extérieur. Placer tous les ingrédients dans une casserole et mélanger à feu doux pendant 20mn environ, le temps que le mélange épaississe. Verser le nappage sur le gâteau de façon à le recouvrir. Laisser prendre. Décorer à l’aide des sujets en pâte à sucre, des cookies et spéculoos écrasés pour former la terre.
Sans le thermomix
Préparer le gâteau au chocolat. Dans un saladier, placer tous les ingrédients et battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Mettre au four 35mn environ, à 180. Laisser refroidir entièrement. Le couper en deux dans le sens de la hauteur. Préparer le nappage intérieur. Placer tous les ingrédients dans une casserole et mélanger à feu doux pendant 20mn environ, le temps que le mélange épaississe. Verser le nappage sur la partie basse du gâteau, garnir de bananes et replacer l’autre partie du gâteau par-dessus. Préparer le nappage extérieur. Placer tous les ingrédients dans une casserole et mélanger à feu doux pendant 20mn environ, le temps que le mélange épaississe. Verser le nappage sur le gâteau de façon à le recouvrir. Laisser prendre. Décorer à l’aide des sujets en pâte à sucre, des cookies et spéculoos écrasés pour former la terre.