Cabillaud à la sauce chermoula et sa semoule au thermomix

Dépaysement garanti avec ce cabillaud à la sauce chermoula et sa semoule (au thermomix). J’avais très envie de tester cette recette Cookidoo. Si vous aimez les épices, cette recette a été imaginée pour vous.

Cabillaud mariné
2 pavés de cabillaud
2 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de graines de fenouil
Quelques filaments de safran
1 piment rouge

Sauce chermoula
2 gousses d’ail
30g de coriandre et persil frais
1 càc de cumin
1 càc de paprkia
30g de jus de citron
30g d’huile d’olive

Semoule
100g de semoule de couscous crue
1 carotte
100g de pois chiches cuits
15g d’huile d’olive
100g d’eau
1 càc de cumin
Sel, poivre, coriandre

1h avant minimum, préparer la marinade du poisson. Les placer dans un plat. Dans le bol, mettre l’ail, le gingembre et le piment pour 5s, 5. Ajouter le fenouil, le safran, le sel et l’huile d’olive pour 5s, 5. Verser sur le poisson et mettre au frais. Préparer la sauce chermoula en mettant dans le bol l’ail, la coriandre et le persil pour 5s, 5. Racler les parois. Réiterer si besoin. Ajouter les épices, le citron et l’huile pour 10s, 2. Réserver dans un bol. Passer à la semoule. Dans un saladier, placer la semoule crue avec l’huile d’olive, le cumin et le sel. Faire chauffer l’eau et la verser par-dessus. Couvrir et laisser gonfler. Dans le bol, placer la coriandre et le cumin 5s, 8. Racler les parois. Ajouter la carotte pour 3s, 5. Verser dans le saladier contenant la semoule, ajouter les pois chiches et mélanger. Cuire le poisson en le déposant avec sa marinade dans le varoma. Mettre 500g d’eau dans le bol et cuire 15mn, varoma, 1 (voire plus suivant votre poisson). Servir le tout conjointement.

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