Emincé de boeuf à la mexicaine au thermomix ou sans

Ne vous fiez pas à la photo qui ne fait pas particulièrement envie et laissez-vous tenter par cet émincé de boeuf à la mexicaine (au thermomix ou sans), repéré sur Cookidoo. Epicé comme il faut, il se laisse volontiers manger accompagné de tortillas.

Pour 4 personnes
400g de boeuf émincé
200g de coulis de tomates
500g de haricots rouges cuits
1 oignon
1 kubor
4 càs d’huile d’olive
4 càc d’épices mexicaines
Sel, poivre

Tortillas

Au thermomix
1h avant, placer le boeuf dans un saladier avec du sel, du poivre, la moitié de l’huile d’olive et la moitié des épices. Mélanger et réserver. Dans le bol, placer l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le kubor émietté et le restant de l’huile pour 6mn, 120 ou varoma, 1. Ajouter le coulis de tomates et le reste des épices pour 5mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage en prenant soin d’ôter le gobelet doseur (mais en posant le panier pour éviter les projections). Ajouter le boeuf et cuire 3mn, 90, sens inverse, 1. Terminer par les haricots pour 3mn, 90, sens inverse, 1. Servir avec les tortillas.

Sans le thermomix
1h avant, placer le boeuf dans un saladier avec du sel, du poivre, la moitié de l’huile d’olive et la moitié des épices. Mélanger et réserver. Emincer l’oignon. Le mettre à revenir dans une sauteuse contenant le restant de l’huile pour une dizaine de minutes. Ajouter le coulis de tomates et le reste des épices pour 5mn. Terminer alors par le boeuf et les haricots pour 5mn supplémentaires. Servir avec les tortillas.

Partagez sur les réseaux sociaux

2 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image