Il faut parfois savoir revenir aux basiques avec ce savoureux cake vanille et framboises (au thermomix ou sans). Bien moelleux, il a ravi les papilles de mes collègues.
200g de farine
150g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
200g de lait
100g d’huile
2 oeufs
Vanille liquide
1 barquette de framboises
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les œufs et le sucre pour 3mn, 37, 2. Oter le fouet. Leur ajouter la farine,la levure, le sucre vanillé, le lait, l’huile, la vanille pour 20s, 8. Verser dans un moule à cake chemisé, répartir les framboises dans la pâte et cuire 40mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Blanchir les jaunes et le sucre. Leur ajouter la farine, la levure, le sucre vanillé, le lait, l’huile, la vanille. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake chemisé, répartir les framboises dans la pâte et cuire 40mn.