J’ai une passion pour les magazines culinaires. En feuilletant un vieux Elle à Table, j’y ai retrouvé ce brookie chocolat et noix de coco (au thermomix ou sans). Vous connaissez les brookie ? Il s’agit d’un gâteau contenant une base de brownie, recouverte de cookie. Le mélange n’est pas léger mais plutôt agréable en petites bouchées.
Pâte à brownie
100g de beurre
2 œufs
50g de chocolat
100g de sucre
100g de farine
80g de lait de coco
Pâte à cookie
125g de beurre pommade
100g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de farine
½ sachet de levure chimique
4 càs de noix de coco râpée
70g de pépites de chocolat
Au thermomix
Préchauffez le four à 180. Préparer la pâte à brownie. Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre et le lait de coco pour 3mn, 50, 3. Ajouter alors les œufs et le sucre blanchis par ailleurs puis la farine pour 20s, 7. Verser la pâte dans un moule chemisé de 24cm. Réserver. Passer à la pâte à cookies. Laver et rincer le bol. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat et la noix de coco pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et la noix de coco puis mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4. Sortir la pâte. Répartir le tout sur la pâte à brownie. Enfourner et cuire une petite trentaine de minutes.
Sans le thermomix
Préchauffez le four à 180. Préparer la pâte à brownie. Mettre à fondre le beurre et le chocolat dans le lait de coco. En parallèle, blanchir les œufs et le sucre. Incorporer à ce mélanger le chocolat fondu. Terminer enfin par la farine. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule chemisé de 24cm. Réserver. Passer à la pâte à cookies. Malaxer ensemble tous les ingrédients et répartir le tout sur la pâte à brownie. Enfourner et cuire une petite trentaine de minutes.