Attention, petite tuerie en vue ! Un plat qui pourrait même figurer sur vos tables de fêtes. Il s’agit de filets de cabillaud en croûte et leurs légumes au lait de coco (au thermomix). J’avais servi le tout avec un bon riz basmati. Un délice !
4 filets de cabillaud
150g de carottes
150g de poireaux
100g de lait de coco
1oignon
1 càc de 4 épices
Huile d’olive, sel, poivre, gingembre, coriandre
Crumble de noisettes
40g de noisettes
30g de chapelure
20g de beurre
Sel, poivre
Préparer la croûte de noisettes. Les placer dans le bol pour 10s, 8. Racler les parois et ajouter le beurre et la chapelure, du sel et du poivre pour 30s, 4. Transvaser dans un saladier. Nettoyer le bol. Disposer les filets de cabillaud dans un plat à gratin et les arroser d’huile d’olive, de sel et de poivre. Réserver. Dans le bol, placer les carottes et les poireaux coupés grossièrement pour 5s, 5. Placer dans un saladier et réserver. A la place, mettre l’oignon et le gingembre pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et le 4 épices pour 3mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Préchauffer le four à 200. Ajouter le mélange carottes poireaux du sel et du poivre dans le bol ; programmer 12mn, 120 ou varoma, mijotage. Pendant ce temps, répartir le crumble sur les filets de poisson. Cuire 10mn maximum à 200. Ajouter le lait de coco dans le bol pour 5mn, 120 ou varoma, mijotage. Servir le tout conjointement, parsemé de coriandre.