Tarte chocolat, caramel et cacahuètes façon snickers au thermomix ou sans

Aperçue par ici, j’ai été comme happée par cette tarte chocolat, caramel et cacahuètes façon snickers (au thermomix ou sans). A ne réaliser que par des becs sucrés, le résultat étant vraiment très très très riche.

1 pâte sablée ou 65g de sucre (glace), 200g de farine, 1 pincée de sel, 60g de beurre en morceaux, 1 oeuf.

Caramel
200g de sucre roux
30g de beurre
130g de crème liquide
80g de cacahuètes salées

Ganache
200g de chocolat noir
20 cl de crème liquide
1 càs de miel

Au Thermomix
Préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter la farine, le sel, le beurre et l’oeuf pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 160 et la cuire à blanc pendant 25mn. Laisser refroidir. Dans le bol lavé, placer le fouet, le beurre et le sucre pour 4mn, 60, 2. Ajouter la crème pour 55mn, 100, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet. Verser sur le fond de tarte. Y déposer les cacahuètes et mettre au frais 15mn. Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu, leur ajouter le miel. Répartir la ganache par dessus le caramel aux cacahuètes. Mettre à nouveau au frais.

Sans le thermomix
Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule de pâte et la mettre au frais 20mn. Préchauffer le four à 160 et la cuire à blanc pendant 25mn. Laisser refroidir. Préparer le caramel. Dans une casserole, placer le sucre avec un tout petit peu d’eau. Faire colorer le caramel. Ajouter le beurre et la crème liquide tiédie (attention aux projections!). Verser sur le fond de tarte. Y déposer les cacahuètes et mettre au frais 15mn. Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide. Hors du feu, leur ajouter le miel. Répartir la ganache par dessus le caramel aux cacahuètes. Mettre à nouveau au frais.

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