Poulet à la crème forestière et sa purée

Un classique que je réalise souvent mais qui, étrangement, n’avait jamais été publié par ici. Il s’agit de poulet à la crème forestière et sa purée de pommes de terre. Un plat simple, rapide et complet qui plaît aux petits comme aux grands. 

Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
250g de champignons
350g de pommes de terre
1 càs de fond de volaille
8cl de crème semi épaisse
3cl de lait
Sel, poivre, huile d’olive, beurre

Mettre à cuire les pommes de terre épluchées dans une eau bouillante salée. Les réduire en purée avec le beurre, le lait, du sel et du poivre. En parallèle, faire revenir les blancs de poulet dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrer la moitié du fond de volaille sur le poulet, recouvrir d’eau, couvrir le tout et cuire 20mn à feu doux. Dans une autre sauteuse, mettre à revenir les champignons émincés dans du beurre. Ajouter sel et poivre. Leur ajouter la crème et le reste du fond de volaille. Faire mijoter 5mn à feu doux. Servir le tout conjointement.

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