Poulet rôti aux têtes d’ail et ses légumes

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Le poulet rôti aux têtes d’ail ? Un plat familial par excellence : peu onéreux, rapide à préparer et qui régale tout le monde. Je n’en avais pas fait depuis un moment mais au vu de tous les « hum » et « miam » que j’ai entendus il y a peu, j’en referai bientôt !

1 poulet (1kg/1kg5)
1 kg de pdt à chair ferme
200g de champignons émincés
2 têtes d’ail
4 càs d’huile d’olive
50g de beurre
Sel, poivre
Laurier, thym

Préchauffer le four à 200. Couper une tête d’ail en 2 et ôter les peaux superflues. Eplucher le reste des gousses de la seconde tête : en découper la moitié en petites lamelles et presser le reste. Décoller la peau du poulet et glisser les lamelles le long des blancs et des cuisses. Saler et poivrer le poulet. Mélanger 30g de beurre pommade avec du thym et du laurier et le glisser sous la peau du poulet également. Déposer le poulet dans la cocotte. Eplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les disposer dans la cocotte autour du poulet, avec les champignons. Ajouter la tête d’ail coupée en deux. Arroser d’huile d’olive et déposer le beurre restant en noisettes sur le dessus. Cuire 1h environ.

 

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