Mini clafoutis au camembert, aux pommes et au cidre au thermomix ou sans

Voici encore une recette extraite de Cookidoo ! Il s’agit ici de mini clafoutis au camembert, aux pommes et au cidre (au thermomix ou sans). A la maison, nous adorons ce genre de mélange sucré-salé, parfait pour le soir avec une bonne feuille de chêne.

Pour 6 clafoutis
2 oeufs
1/2 camembert
1/2 pomme
30g de farine
50g de cidre
75g de lait
50g de râpé
15g de beurre
Sel, poivre
Au thermomix
Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer le lait et le beurre pour 2mn, 80, 1. Ajouter le râpé pour 20s, 4. Terminer par le cidre, la farine, les oeufs, le sel, le poivre pour 30s, 4. Enfin, c’est au tour des pommes coupées en cubes pour 20s, 2. Verser dans les moules à muffins et recouvrir chaque moule d’un bout de camembert. Cuire 20mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 210. Mettre à chauffer le lait et le beurre. Leur ajouter le râpé et le cidre. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel, le poivre. Incorporer le mélange réservé ; battre jusqu’à obtenir une pâte lisse. Terminer par les pommes coupées en cubes. Verser dans les moules à muffins et recouvrir chaque moule d’un bout de camembert. Cuire 20mn.

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