Cabillaud aux épinards et sa garniture, sauce au yaourt au curcuma au thermomix

Que diriez-vous d’une recette colorée, saine et équilibrée entièrement réalisée au thermomix ? Si ça vous tente, voici celle que j’avais repérée dans l’un des derniers livres Thermomix, « Vapeur à tous les étages ». Il s’agit de cabillaud aux épinards et sa garniture, le tout accompagné de sa sauce au yaourt au curcuma. Un repas parfait pour moi !

Recette TM5

Pour 4
4 filets de cabillaud
400g de pommes de terre
100g d’épinards frais
400g de carottes
50g de coriandre
15g de maizena
40g d’huile d’olive
2 yaourts à la grecque
2 càc de jus de citron
1 càc de sucre en poudre
Sel, poivre, ail déshydraté, curcuma
Préparer une marinade en versant dans un verre 10cl d’eau, un peu d’ail déshydraté, du poivre et de la coriandre. Réserver. Un peu plus tard, il faudra la filtrer. Dans le bol, placer de l’ail déshydraté, du sel, du poivre, de la coriandre, les épinards et l’huile d’olive pour 10s, 4. Racler les parois et mixer à nouveau 10s, 4. Vous devez obtenir une pâte d’épinards grossière. Recouvrir une grande feuille de papier cuisson de la moitié de la pâte d’épinards. Disposer les poissons dessus, saler, poivrer et recouvrir de la pâte d’épinards restante. Refermer la papillote bien hermétiquement. Poser le fouet à plat dans le varoma et poser la papillote à plat dessus. (Cette technique assure une bonne circulation de la vapeur autour de la papillote). Réserver. Dans le bol, placer 500g d’eau. Insérer le panier vapeur contenant les pommes de terre coupées en cubes. Tout mettre en place et programmer 10mn, varoma, 1. Pendant ce temps, ajouter à la marinade filtrée le curcuma, la maizena, le sucre, du sel, du poivre et le jus de citron. Disposer les carottes en rondelles sur le panier vapeur. Au bip, retirer le couvercle du varoma et y insérer le plateau vapeur. Cuire 8mn, varoma, 1. Vérifier la cuisson du poisson et prolonger éventuellement la cuisson de quelques minutes. Transvaser les pommes de terre, légumes et le poisson sur un plat de service. Préparer la sauce. Vider l’eau du bol. A la place, mettre le yaourt, la marinade filtrée, pour 7mn, 90, 3. Servir le tout.

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