Thon frais et ses légumes grillés à la sauce soja sucrée et au sésame

Même si les journées raccourcissent, que les fruits et légumes d’automne commencent à arriver sur les marchés, je persiste à cuisiner courgettes et aubergines. La semaine dernière, j’ai cuisiné ce thon frais avec trois fois rien, à savoir des légumes grillés à la sauce soja sucrée et au sésame, pour un résultat gourmand.

Pour 2 personnes
2 pavés de thon frais
2 courgettes
2 petits aubergines

1 càs de sauce soja sucrée
Sel, poivre, thym, basilic, sésame
Couper les légumes en tranches. Les disposer sur une plaque de four. Les badigeonner d’huile, les saler et poivrer. Parsemer un peu de thym et de basilic. Cuire 20mn à 200 en les retournant à mi-cuisson. A la fin de la cuisson, couper le thon en cubes et le faire poêler 5mn. Lorsqu’il est mi-cuit, l’arroser de la sauce soja sucrée, de sésame et lui ajouter les légumes grillés. Mélanger le tout et servir illico.
Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image