J’ai une jolie collection de fondants au chocolat. Et, comme toutes les collectionneuses, j’adore découvrir de nouvelles pièces ! J’ai ainsi préparé ce fondant au chocolat de Pierre Hermé (au thermomix ou sans), que j’avais repéré sur pinterest. Le résultat était hyper fondant et mes gourmands se sont régalés.
250g de chocolat noir pâtissier
200g de sucre en poudre
250g de beurre demi-sel
4 oeufs
70g de farine
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le chocolat pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre et le sucre pour 3mn, 50, 1. Ajouter les oeufs puis la farine pour 15s, 5. Verser dans un moule chemisé et cuire 30mn.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Mettre à fondre le chocolat. En parallèle, battre le beurre avec le sucre pour 3mn. Ajouter les oeufs puis la farine et bien mélanger. Verser dans un moule chemisé et cuire 30mn.