Je ne suis pas devenue végétarienne : loin de là. Toutefois, j’ai considérablement réduit ma consommation de protéines animales. Et pour ce faire, j’ai augmenté ma consommation de légumineuses. La preuve avec cette délicieuse salade de lentilles corail, riz, fèves et oeufs, repérée par ici. Je partage à mon tour cette jolie trouvaille !
Pour 2 personnes
Une belle poignée de fèves écossées et épluchées
60g de lentilles corail
60g de riz
2 oeufs
6/8 olives noires
3/4 tomates séchées
Vinaigrette
Sel, poivre, ciboulette
Mettre à cuire le riz et les oeufs dans une eau bouillante pendante une dizaine de minutes. Egoutter et laisser refroidir. En parallèle, dans une première casserole, placer de l’eau froide avec les lentilles corail. Cuire 10mn à feu moyen avant d’égoutter et de laisser refroidir. Dans une seconde casserole, mettre à bouillir de l’eau pour blanchir pendant 2mn les fèves. Les égoutter. Dans un saladier, mélanger le riz, les lentilles corail, les olives noires et tomates séchées en morceaux, du sel, du poivre, de la ciboulette et de la vinaigrette. Ecaler les oeufs et les répartir sur la salade. Manger bien frais.