Riz thaï sauté à l’ananas et au poivron

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Direction Bangkok ou presque avec ce riz thaï sauté à l’ananas et au poivron aperçu chez Noisette. Envie d’encore plus de dépaysement ? Servez ce plat dans l’ananas évidé !

Pour 2 personnes
120g de riz
2 oeufs
2 cébettes
1 poivron
100g d’ananas
1 gousse d’ail
30g de noix de cajou
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de tabasco
1 citron vert
Coriandre, huile d’olive, sel

Cuire le riz et le laisser tiédir. Battre les œufs dans un bol. Emincer les cébettes, le poivron et l’ananas. Dans un wok, cuire les œufs brouillés de façon à ce qu’ils restent baveux et les réserver. A la place, cuire le poivron et l’ananas. Une fois colorés, leur ajouter les cébettes et l’ail pressé sur feu vif pour quelques minutes. Ajouter aux œufs déjà cuits. Dans la même poêle, verser un peu d’huile d’olive pour y faire revenir les noix de cajou. Ajouter alors le riz et bien mélanger. Terminer par les légumes et œufs réservés, la sauce soja, le tabasco, du sel et un filet de jus de citron vert. Une fois le tout bien chaud, servir parsemé de coriandre.

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