Curry indien de courgettes et lentilles corail

Lorsque j’ai aperçu la recette, je savais non seulement que j’allais la réaliser, mais en plus je savais précisément pour qui. Et heureusement, avec ce curry indien de courgettes et lentilles corail, j’ai tapé dans le mille. Nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes
3 courgettes en demi-rondelles
400g de tomates concassées
75 g de lentilles corail
120g de riz basmati
1 oignon
2 gousses d’ail
1 yaourt nature brassé
1 càc de cumin
1 càc de coriandre
1 càc de garam massala
1 càc de curcuma
½ càc de gingembre
1 càc de coriandre en poudre
Huile d’olive, sel, poivre
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’oignon émincé et l’ail. Lorsqu’ils sont colorés, ajouter les épices et cuire à feu moyen en remuant pendant 2mn. Ajouter alors 5cl d’eau et cuire jusqu’à absorption totale. Mettre alors dans la casserole les lentilles, les courgettes, les tomates, du sel, u poivre et 7cl d’eau. Cuire 20mn à couvert. Ajouter le yaourt et servir avec du riz cuit en parallèle. 
Partagez sur les réseaux sociaux

7 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image