Quiche au chèvre frais et courgettes au thermomix ou sans

L’avantage avec les quiches ? Elles sont rapidement faites et déclinables à souhait. Pourtant, je n’en réalise pas souvent essentiellement parce que je ne trouve pas ça très goûteux. J’ai tout de même cédé à la facilité en réalisant cette quiche au chèvre frais et courgettes (au thermomix ou sans). Le chèvre apporte une réelle touche originale à ce grand classique.

1 pâte brisée toute prête ou 80g de beurre, 150g de farine, ½ càc de sel, 50g d’eau
500g de courgettes
150g de chèvre frais
3 oeufs
20 cl de crème semi épaisse
2 gousses d’ail pressées
Huile d’olive, sel, poivre, basilic
Au thermomix
Préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. La sortir et la modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Laver le bol et y mettre 10g d’huile, les courgettes en cubes, l’ail, le sel et le poivre pour 15mn, 100, sens inverse, 2. Ajouter le fromage de chèvre, les oeufs et la crème pour 2mn, sens inverse, 3. Verser sur la pâte enfourner 40mn à 180.
Sans le thermomix
Mélanger beurre et farine jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajouter le sel et l’eau puis mélanger la pâte. Former une boule. La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Pendant ce temps, faire revenir dans l’huile les courgettes en cubes, l’ail, le sel et le poivre pour 15mn. Sans un saladier, fouetter le fromage de chèvre, les oeufs et la crème. Leur ajouter les courgettes. Verser sur la pâte enfourner 40mn à 180.

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