Malgré le temps frisquet, j’ai servi ce ce week-end à mon frère et ma belle-soeur venus de Suisse cette glace aux saveurs du mythique cocktail : un superbe sorbet mojito (au thermomix ou sans). C’était vraiment étonnant, je vous le recommande !
Ingredients pour une 12 boules
120g de jus de citron vert + zestes
100g de feuilles de menthe
240g de sucre
1 blanc d’oeuf
480g d’eau
2 càs de rhum
Au thermomix
Dans le bol placer la moitié de l’eau avec le sucre et les zestes de citron pour 10mn, 100, 3. Ajouter l’eau restante, le rhum et le jus de citron pour 5s, 5 puis le blanc d’œuf et les feuilles de menthe pour 10s, 5. Placer dans des moules à glaçons ou en silicone et congeler. Remettre dans le bol du thermomix pour 1mn, 8 puis ajouter le fouet pour 20s, 4. Servir illico.
Sans le thermomix
Dans une casserole, placer l’eau, le sucre et les zestes de citron. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le rhum. Placer dans des moules à glaçons ou en silicone et congeler. Placer dans un mixeur, ajouter le blanc d’œuf et les feuilles de menthe. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Remettre au congélateur.