Blanquette de veau au thermomix

Chez moi, on ne rigole pas avec la blanquette de veau. On aime ça essentiellement parce que j’ai une recette on ne peut plus traditionnelle « qui déchire » !  Oui mais voilà, c’était sans compter sur une recette chipée sur l’Espace Recettes, et donc réalisée au thermomix, qui nous a conquis à notre grande surprise ! Pour l’avoir testée et approuvée, je vous la livre avec mes modifications 😉

Pour 4 personnes
500g de sauté de veau
1/2 poireau
2 carottes
1 petite boîte de champignons de Paris
10 olives vertes
1 oignon
1 gousse d’ail
15g d’huile d’olive
75 g de vin blanc
325g de bouillon
Sel, poivre
Laurier, thym

Pour la sauce
25 g de maïzena
1 c à soupe de crème semi épaisse
1 jaune d’oeuf

Dans le bol, placer l’oignon coupé en 2 ainsi que l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l’huile pour 5mn30, 3, 100. Ajouter alors la viande, le vin blanc, les carottes et le poireau en rondelles, le bouillon, du sel, du poivre, du laurier et du thym pour 40mn, sens inverse, 100, 1. Ajouter les champignons et les olives et prolonger la cuisson de 10mn, sens inverse, 100, 1. Disposer le panier dans un saladier. Verser le contenu du bol dans le panier et remettre le jus dans le bol. Lui ajouter la maizena et la crème. Remettre en place le panier dans le bol. Cuire 12mn, 90, 4. Retirer le panier et disposer la viande et les légumes dans un plat de service. Dans le bol, ajouter le jaune et le citron pour 10s, 3. Napper la viande de sauce et déguster.
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7 Commentaires

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  1. 1
    Anonyme

    merci pour cette recette! jamais essayé la blanquette au thermomix, ça donne envie ! merci pour les détails aussi ! vous avez de l'imagination et la faites partager, c'est super sympa. Bonne journée et à la prochaine recette !

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