Rôti de veau, polenta crémeuse au parmesan au thermomix

Je ne suis pas très adepte de la viande au thermomix mais j’avais repéré cette recette sur Cookidoo et trouvais ça très pratique de lancer ma cuisson sans la surveiller… Bref, j’ai donc réalisé ce rôti de veau et sa polenta crémeuse au parmesan (au thermomix) sans trop rien faire. Je vous livre les secrets de ma feignantise 🙂

Pour 4/6 personnes
Pour la viande
700g de rôti de veau
15g de champignons déshydratés
500 g de champignons émincés
80g de parmesan râpé
1 oignon
1 càc de fond de veau
20g de maizena
80g de vin blanc
20g de beurre
Sel, poivre
800 g d’eau

Pour la polenta
300 g de polenta
100g de crème semi épaisse
Sel, poivre

Commencer par préparer la viande et les champignons. Dans le bol, placer les champignons déshydratés pour 10s, 8. Les réserver dans un bol. A la place, mettre l’oignon pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le fond de veau, la maizena, le vin et le beurre pour 8mn, 120 ou varoma, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Pendant ce temps, mettre le fouet au fond du varoma pour ne pas obstruer les évacuations puis deux grandes feuilles de papier cuisson dans le varoma en les laissant déborder de chaque côté de manière à pouvoir former une papillote par la suite. Sortir le rôti de veau, l’entailler tous les 3 cm, le saler et poivrer puis y glisser des rondelles de champignons à l’intérieur. Placer le reste des champignons dans le varoma puis y poser la viande par-dessus. La saupoudrer des champignons déshydratés, du contenu du bol et refermer la papillote. Dans le bol, placer l’eau et mettre le varoma en place. Cuire 40mn (à prolonger si nécessaire, ce qui a été le cas chez moi), varoma, 2. Oter le varoma. Percer la papillote pour récupérer le jus de cuisson de la viande et des champignons, puis maintenir le reste au chaud. Le jus vous servira à napper la viande. Passer alors à la polenta. Conserver l’eau du cuisson du bol (700g chez moi) et la chauffer avec du sel pour 5mn, varoma, 2. Mélanger 30secondes, sens inverse, vitesse 2 en ajoutant la polenta par l’orifice. Cuire 5mn, 100, sens inverse, 3. Ajouter la crème et le parmesan pour 30s, 3. Servir le tout conjointement.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image