Cookies à la pâte de spéculoos et au chocolat au thermomix ou sans

Lorsque j’ai envie de remercier quelqu’un un peu plus chaleureusement que d’habitude, j’ai le réflexe de me mettre derrière mes fourneaux et de préparer de petites gourmandises. C’est exactement ce qu’il s’est passé avec ces cookies à la pâte de spéculoos et au chocolat (au thermomix ou sans) repérés chez Christelle. Le goût des épices présentes dans la pâte de spéculoos est discret mais délicieusement perceptible.

Pour 10 cookies

35g de beurre pommade
1 càc de vanille liquide
50g de sucre
1 oeuf
135g de farine
½ sachet de levure chimique
50g de pépites de chocolat
Au thermomix
Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on préchauffe le four à 180, on forme des petites boules qu’on aplatit. Cuire 15mn. Enfin, laisser refroidir 10mn sur la plaque. Les cookies doivent durcir un minimum mais rester moelleux au milieu.
Sans le thermomix
Placer tous les ingrédients dans un saladier sauf le chocolat blanc et les pralines. Mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on préchauffe le four à 180, on forme des petites boules qu’on aplatit. Cuire 15mn. Enfin, laisser refroidir 10mn sur la plaque. Les cookies doivent durcir un minimum mais rester moelleux au milieu.
Partagez sur les réseaux sociaux

4 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image