Ne vous fiez pas à cette photo peu flatteuse prise en quatrième vitesse, j’ai adoré ce bidouillage que j’ai appelé blancs de poulet aux champignons, sauce au boursin (au thermomix). J’ai servi le tout avec de la semoule. Résultat ? Un plat équilibré et gourmand réalisé en moins de 20mn ; hyper pratique en période scolaire !
Pour 2 personnes
2 escalopes de poulet coupées en cubes
200g de champignons émincés
70g de vin blanc
200g de crème semi épaisse
100 g de boursin
15g d’huile d’olive
Sel, poivre
Placer l’huile et le fouet dans le bol. Ajouter le poulet, les champignons, du sel et du poivre pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la place, mettre le vin pour 3mn, 100, mijotage puis la crème pour 3mn, 100, mijotage. Terminer par le boursin pour 30s, 5. Remettre le poulet et les champignons dans le bol pour 30s, sens inverse, mijotage. Sevir immédiatement.