Merci à Maud qui m’a soufflé cette recette de poulet, courgettes et leur sauce à l’échalote (au thermomix). Je suis friande de ces recettes qui font intervenir la cuisson « multi-étages » et ne demandent que très peu d’interventions ; elles me font gagner un temps fou dans mes journées !
Pour 4
4 filets de poulet
2 échalotes
200g de bouillon de légumes
100g de vin blanc
2 belles courgettes
160g de blé cru
1 càs de maïzena
200g de crème semi épaisse
30g de beurre
Sel, poivre
Dans le bol, placer les échalotes pour 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le bouillon et le vin. Dans le panier, placer le blé. Dans le varoma (plateau compris!), mettre le poulet et les courgettes en rondelles. Les saler et poivrer. Programmer 16mn, varoma, 3. Retirer le varoma et le panier. Mettre dans le bol la maizena, la crème et le beurre. Mélanger le blé dans le panier et le remettre, tout comme le varoma. Régler 5mn, 90, 4. Servir immédiatement.
Je suis désolé j’adore le thermomix ,mais la cette recette est complètement raté .
J’avais adoré la buche Nutella Ferrero faite pour Noël donc cette fois ci j’ai essayé le poulet courgettes sauce échalote,les temps de cuisson ne correspondent pas du tout ce n’était pas du tout cuit,il a fallu plus que doubler le temps de cuisson pour a la fin finir le tout à la casserole pour les courgettes,et le poulet a la poêle,tout ce temps perdu pour une recette rate c’est râlant,est que quelqu’un l’a déjà testé?
Désolé …
Bonjour
Navrée pour vous !
Je ne comprends pas… Les recettes sont transcrites telles que je les teste et elles fonctionnent. Aviez-vous bien appuyé sur le bouton de la température ?