Gratin de pommes de terre au saumon et aux blettes

Selon Petite Princesse, « à la cantine les épinards c’est pas bon alors que chez maman oui ». Au moins, ça a le mérite d’être dit. J’espère simplement que le chef de la cuisine centrale de ma commune n’est pas un adepte de Papilles On Off ! Je vous livre donc la recette de mon gratin de pommes de terre au saumon et aux blettes, repéré dans un magazine (chez le dentiste!).

Pour 2 à 3 personnes
500g de pommes de terre
2 pavés de saumon
300g de vert de blettes
35cl de bouillon de légumes
Ail déshydraté, sel, poivre, huile d’olive
Fromage râpé

Rincer et essorer les blettes. Les mettre à cuire à couvert dans une sauteuse huilée. Les placer dans un mixeur avec du sel, du poivre et de l’ail. Réserver. Au fond d’un plat à gratin, placer la moitié des pommes de terre épluchées et coupées en rondelles. Recouvrir des blettes, parsemer de miettes de saumon et recouvrir des pommes de terre restantes. Arroser de bouillon, parsemer de râpé et enfourner pour 50mn à 180.
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