Comment revisiter une recette avec trois fois rien ? C’est ce que je vous propose grâce à ce cabillaud et sa fondue de poireaux à l’orange qui réveille un peu le goût de ce plat traditionnel.
Pour 2 personnes
Pour le poisson
2 filets de cabillaud
Sel, poivre, farine, beurre
Pour la fondue de poireaux
4 blancs de poireaux
20g de beurre
Sel, poivre
Pour la sauce à l’orange
Le jus d’une demi orange
20cl de crème semi épaisse
1 càc de maizena
Sel, poivre
Préparer la fondue de poireaux. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter les blancs de poireaux finement émincés et cuire 20mn à couvert. Saler et poivrer. En parallèle, 5mn avant la fin de la cuisson des poireaux, tremper les filets de cabillaud dans de la farine et les cuire 3mn environ sur chaque face dans un peu de beurre. Réserver. Dans cette même poêle, verser le jus d’orange, la crème, la maizena, le sel et le poivre. Laisser épaissir à feu doux. Disposer la moitié de cette crème dans la fondue de poireaux et le reste servi sur les poissons.