Pour ma soirée tapas, j’avais proposé des brochettes de tortilla pomme de terre/oignons et tomate cerises. Rien de plus simple mais un tapas plutôt goûteux et équilibré !
8 oeufs
2 oignons
4 belles pommes de terre
2 càs de crème semi-épaisse
Ciboulette
Vinaigre balsamique
Tomates cerises
Sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans une eau bouillante pendant 20mn. Emincer finement l’oignon et le faire roussir dans de l’huile. Ajouter un filet de vinaigre balsamique. Laisser fondre 10 à 20mn. Préchauffer le four à 240. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème jusqu’à obtention d’une mousse. Ajouter les pommes de terre en rondelles, les oignons la ciboulette. Assaisonner. Verser dans un plat à gratin et mettre 30mn au four à 200. Laisser refroidir et découper en carrés. Monter les brochettes en superposant un carré de tortilla et une demi tomate cerise. Piquer le tout.