Semoule épicée et ses boulettes de veau

J’avoue que pour vous donner envie de tester une recette, j’essaie au maximum de vous proposer des photos qui « font envie ». Il y a parfois quelques loupés… comme aujourd’hui ! Je vous donne quand même ma recette de semoule épicée et ses boulettes de veau parce que j’ai trouvé ça très bon. Si j’en refais, je modifierai ma photo, promis ;p

Pour 2 personnes

Boulettes de veau
250g de veau haché
1 oignon
1 oeuf (battu et divisé en deux)
10g de chapelure
Sel, poivre, persil
Enrobage des boulettes
Moitié de l’oeuf battu
Chapelure

1 petite boîte de tomates concassées
Sel, poivre

Semoule
125g de semoule
1 càc de bouillon de légumes
Ras el hanout et curcuma
1 poignée de raisins secs

Préparer les boulettes : dans le bol d’un mixeur, placer l’oignon (pour le thermomix 5s, 5). Racler les parois. Ajouter le reste des ingrédients et mixer à nouveau (5s, 5). Former des boulettes, les tremper dans l’oeuf puis dans la chapelure et réserver. Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer pour y faire revenir les boulettes 5mn à feu vif. baisser le feu et ajouter les tomates, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 15mn. Pendant ce temps, préparer la semoule en ajoutant l’eau indiquée sur votre paquet, le bouillon de légumes, les raisins et les épices. Couvrir et laisser gonfler avant d’égrainer. Servir accompagné de boulettes à la sauce.

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