Pour l’anniversaire de Noémie (oui,encore!), j’avais concocté un gâteau au chocolat, ganache montée au chocolat blanc, déco girly/princesse (pour l’école) puis la Sweet Table Minnie (pour la famille et les amis, le dimanche suivant). Mais ce que vous ne savez pas encore, c’est que j’avais aussi réalisé un gâteau pour le soir même, les très très proches étant venus embrasser la Princesse. Mon neveu, allergique à l’oeuf étant présent parmi nous, aussi j’ai réalisé ce fondant au chocolat carambar sans oeufs (spécial allergiques) au thermomix ou sans. Verdict ? Un résultat ultra fondant et très parfumé.
Oui, bon, j’avoue… j’ai pris en photo la dernière part que les petits avaient déjà un peu grignotée…
Je trouvais ça dommage de ne pas publier la recette faute de photo 😉
Vous ne m’en voudrez pas ?!
75g de beurre fondu
200g de chocolat carambar (marque Poulain)
120g de lait
2 yaourts nature
100g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
Au thermomix
Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir.
Sans le thermomix
Faire fondre le beurre et le chocolat. Leur ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Verser dans un cercle de 20cm et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir.