En ces derniers jours de vacances, je délaisse quelque peu ma cuisine. J’ai opté pour des tartines d’aubergine, tomate et mozzarella très simples à préparer mais sympas à manger… avec les doigts (pour que ce soit encore meilleur!).
Pour 4 personnes
4 tranches de pain de mie
1 aubergine
1 grosse tomate
1 boule de mozzarella
De la farine
Sel, poivre, huile d’olive, thym
Sur une plaque de four chemisée, déposer les tranches de pain de mie. Préparer les ingrédients : découper la tomate, l’aubergine et la mozzarella en tranches. Dans une sauteuse, mettre un peu d’huile d’olive à chauffer. Placer la farine dans une assiette et y tremper les tranches d’aubergines. Les mettre à frire 1mn de chaque côté. Préchauffer le four à 210. Sur chaque tranche de pain de mie, déposer 4 tranches d’aubergines, de la tomate et de la mozzarella. Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive et de thym puis cuire une dizaine de minutes.