L’an passé, j’avais assisté à une journée Portes Ouvertes à l’agence thermomix de Sorgues. Les conseillères y distribuaient des revues thermomix et vous d’où est extraite cette recette de sauté de dinde au miel, riz et courgettes. Un petit régal.
Pour 6 personnes
Marinade :
3 citrons
3 càs de miel
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre
Plat
700g de sauté de dinde
3 courgettes épluchées
200g d’eau
200g de riz
5 càc de maizena
Préparer la marinade en mettant le jus des citrons (+ le zeste de l’un d’entre eux), le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélanger 10s, 4. Transvaser dans un saladier et y ajouter la dinde. Laisser mariner au moins 5h. Egoutter la viande et la placer dans le plateau vapeur avec les courgettes en rondelles. Verser la marinade dans le bol et lui ajouter l’eau. Programmer 10mn, varoma, 1. Ajouter le riz placé dans le panier cuisson et programmer encore 15mn, varoma, 1. Garder au chaud la viande, le riz et les courgettes. Dans le bol, ajouter la maizena pour 5s, 4 puis 2mn, 90, 1. Servir le tout.