Une fois n’est pas coutume, voici l’une des réalisations de ma maman : des « oreilles d’aman » (au thermomix ou sans). Que personne ne parte en courant, il s’agit de petits sablés fourrés on ne peut plus savoureux. La recette originale se trouve chez Mémé Hélène 😉
Ingrédients pour 10 biscuits
Pâte
300 g de farine
2 œufs
100 g de margarine
75 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Farce
200g d’amandes et de noix concassées
8 càs de confiture de fraises
1 blanc d’oeuf
Au thermomix
Placer tous les ingrédients pour la pâte dans le bol pour
30s, vit 5. Sortir la pâte et former une boule. La laisser refroidir 1h au
frais. Préparer la garniture en mélangeant la confiture avec les amandes et les
noix. Mettre le tout dans une casserole avec un fond d’eau et laisser cuire
quelques minutes. Laisser refroidir. Etaler la pâte et découper des ronds avec
un verre. Déposer au centre de chacun un peu de farce. Badigeonner les bords de
blanc d’œuf et refermer en formant des triangles. Cuire 15mn à 180.
30s, vit 5. Sortir la pâte et former une boule. La laisser refroidir 1h au
frais. Préparer la garniture en mélangeant la confiture avec les amandes et les
noix. Mettre le tout dans une casserole avec un fond d’eau et laisser cuire
quelques minutes. Laisser refroidir. Etaler la pâte et découper des ronds avec
un verre. Déposer au centre de chacun un peu de farce. Badigeonner les bords de
blanc d’œuf et refermer en formant des triangles. Cuire 15mn à 180.
Sans le thermomix
Malaxer tous les ingrédients ensemble et former une boule.
La laisser refroidir 1h au frais. Préparer la garniture en mélangeant la
confiture avec les amandes et les noix. Mettre le tout dans une casserole avec
un fond d’eau et laisser cuire quelques minutes. Laisser refroidir. Etaler la
pâte et découper des ronds avec un verre. Déposer au centre de chacun un peu de
farce. Badigeonner les bords de blanc d’œuf et refermer en formant des
triangles. Cuire 15mn à 180.
La laisser refroidir 1h au frais. Préparer la garniture en mélangeant la
confiture avec les amandes et les noix. Mettre le tout dans une casserole avec
un fond d’eau et laisser cuire quelques minutes. Laisser refroidir. Etaler la
pâte et découper des ronds avec un verre. Déposer au centre de chacun un peu de
farce. Badigeonner les bords de blanc d’œuf et refermer en formant des
triangles. Cuire 15mn à 180.