Une envie de noix de coco mais pas seulement… Et mes yeux ont croisé cette recette. Ce fut le déclic ! Ca change réellement des congolais. A tester d’urgence en ajoutant des zestes d’oranges à ces palets aux amandes, noix de coco, miel (au thermomix ou sans).
Pour environ 20 palets
2 blancs d’oeufs
110g de sucre en poudre
4 càc de miel
35 g de farine
120g de poudre d’amandes
80 g de noix de coco râpée
Au thermomix
Préchauffer le four à 150. Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l’autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue. Hors du bol, ajouter le miel, la farine, la poudre d’amande et la noix de coco. Former des petits tas que vous espacerez bien sur une plaque de four. Cuire 35mn environ ; ils doivent être bien dorés.
Sans le thermomix
Fouetter les blancs à vitesse moyenne en incorporant la moitié du sucre. Lorsque les blancs sont brillants, lisses et bien fermes, ajouter l’autre partie du sucre en pluie. Dès lors, utiliser une spatule et soulever délicatement les blancs. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue. Lui ajouter le miel, la farine, la poudre d’amande et la noix de coco. Former des petits tas que vous espacerez bien sur une plaque de four. Cuire 35mn environ ; ils doivent être bien dorés.