Pour varier les apéros, j’ai opté pour ces bruschettas façon pizza tomate/mozza (au thermomix ou en MAP). Elles sont vite préparées et super sympa à déguster, il n’y a pas à hésiter !
Pour 4 bruschettas
Pour la pâte
125 ml d’eau tiède
25ml d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
220g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Thym
Pour la garniture
1 oignon
2 tomates
2 boules de mozzarella
Sel, poivre, thym
Au thermomix
Placer la levure et l’eau dans le bol pour 3mn, 37, 3. Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 2mn, épi, bol fermé. Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler en 4 bandes. Garnir d’oignon émincé, de tomate en rondelles et d’un peu de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Enfourner pour 20mn à 210.
En MAP
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler en 4 bandes. Garnir d’oignon émincé, de tomate en rondelles et d’un peu de mozzarella. Saler, poivrer et saupoudrer de thym. Enfourner pour 20mn à 210.