Pizza poulet, mozzarella et ananas caramélisé

Quoi de neuf côté pizzas ? La toute dernière, que j’avais trouvée je ne sais plus trop où… N’empêche que poulet, mozzarella et ananas caramélisé vont bien ensemble. La preuve en image !


Côté pâte à pizza (en machine à pain), on prévoit
12,5cl d’eau tiède
2,5cl d’huile d’olive
1/2 càc de sel
220g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger « spécial pain »

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.
Côté garniture :
Sauce tomate
15g de beurre
1/2 boîte d’ananas au sirop
2 tranches jambon de poulet/dinde
1 boule de mozzarella
Poivre,

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter l’ananas, le poivre et le pimenton. Faire caraméliser pendant 20mn, le temps de préchauffer votre four à 200 et de garnir la pizza. Recouvrir la pâte de sauce tomate. Ajouter les tranches de jambon puis la mozzarella, coupée en morceaux. Enfin, terminer par l’ananas. Cuire 20mn.

13 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.