Je ne vais pas, encore une fois, vous rappeler que le fondant au chocolat est le meilleur ami de mon Petit Chéri d’Amour. Je ne vais pas non plus vous expliquer que je garde précautionneusement toutes les recettes que je vois sur la toile (ou ailleurs!), attendant que les copains passent par la maison pour les réaliser. Et pourtant, c’est l’histoire de ce fondant du tonnerre : un fondant au chocolat, recette Valrhona (au thermomix ou sans). C’était forcément une promesse de bonheur rien qu’à la lecture des ingrédients (pour vous, pas pour vos poignées d’amour, vos cuisses ou vos hanches). J’espère que ma photo vous convaincra…
Pour un cercle de 18cm
170g de chocolat valrhona
5 oeufs
150g de beurre
100g de sucre roux
50g de poudre d’amandes
Au thermomix
Préchauffer le four à 180. Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Réserver et laver le bol. Placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Verser dans le saladier contenant le chocolat. Ajouter les amandes et bien mélanger. Verser dans le cercle. Cuire 30mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 180. Faire fondre le chocolat et le beurre. Faire mousser les oeufs et le sucre. Leur ajouter les amandes puis le chocolat. Bien mélanger et verser dans le cercle. Cuire 30mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas démouler chaud