Ma fondue savoyarde au thermomix ou sans

Vous connaissez le principe ? Celui qui perd son morceau de pain a droit à un gage 🙂 Voici ma recette de fondue savoyarde, au thermomix ou sans. 

Pour 4
800g de comté, abondance et emmental
150g de vin blanc
1 gousse d’ail
Poivre
Pain
Necessaire à fondue

Au thermomix
Couper les fomages en cubes et les mixer en 3 fois 35s, vit 6. Remettre tous les fromages dans le bol, ajouter le vin, et le poivre pour 5s, vit 8. Régler 8mn, 90, 1. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain lorsque le tout se sera détendu.
Sans le thermomix
Râper les fromages. Les mettre dans une casserole avec le vin et le poivre. Chauffer jusqu’à obtenir une jolie fondue. Préparer le matériel à fondue et verser le mélange obtenu dedans. Tremper vos morceaux de pain.
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