Gâteau soufflé au fromage blanc et framboises au thermomix ou sans

Recette approuvée : des petits gâteaux soufflés au fromage blanc et framboises (au thermomix ou sans) à manger à 4h sans complexer !

Pour 4 personnes
250 gr de fromage blanc ( 0% pour moi)
2 oeufs
20g de farine
20g de maizena
75g de sucre en poudre pour la préparation + 4 càc pour les fruits
4 poignées de Framboises
Au thermomix
Dans le bol, mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. Laisser le fouet, placer les jaunes et le sucre pour 1mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena, et le fromage blanc. Réunir les 2 préparations. Dans 4 ramequins, disposer les framboises recouvertes d’1 càc de sucre. Recouvrir de pâte. Enfourner 30mn à 180. Laisser refroidir et déguster !
Sans le thermomix
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige. Réserver. Dans un autre saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Leur ajouter la farine, la maizena et le fromage blanc. Une fois le mélange lissé, réunir les 2 préparations. Dans 4 ramequins, disposer les framboises recouvertes d’1 càc de sucre. Recouvrir de pâte. Enfourner 30mn à 180. Laisser refroidir et déguster !
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8 Commentaires

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  1. 1
    gailou

    comme je le disais sur facebook : essai dans des moules à muffins avec 2 carrés de chocolat à la place des framboises, ça nous fait 8 petits gateaux splendide au coeur coulant ! NDLA : j'ai mis 220 g de fromage blanc (j'avais pas plus) et 30 g de crème fraîche semi épaisse : le port du maillot n'étant pas obligatoire en hivers : c'est pas grave !!! merci pour cette recette fabuleuse

  2. 3
    Anonyme

    Comme une idiote j'ai réuni les blancs dans le thermomix et mixé… trop liquide ! J'ai ajouté de la cuisson, pas trop présentable lol mais très bons! J'ai remplacé les framboises par des quetschs saupoudrées de cannelle 😉

  3. 7
    Adisson

    J'ai une question, souvent dans les recettes comme celle-ci par exemple "4mn, 70, 3,5" je ne comprends pas le "70" un peu nunuche je sais mais bon. A force de pratiquer vos recettes après je pense que je vous poserai plus de question comme ça.

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