Mousse de fromage blanc aux framboises, sur coulis de framboises

C’est chez ma copine de cuisine Chrystel que j’ai trouvée cette recette de mousse de fromage blanc aux framboises, sur coulis de framboises… Légère et douce, parfaite pour une fin de repas !

Pour 6 personnes
300 g de fromage blanc à 0%
3 blancs d’oeufs
Du jus de citron
4 belles càs de sucre glace

15 càs de framboises surgelées (environ 200g)

Verser les framboises surgelées dans une passoire au-dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus ; laisser décongeler au frais. Mixer le fromage blanc avec le jus récupéré, un trait de jus de citron et la moitié des framboises. Battre les blancs en neige ferme ; ajouter le sucre à la fin de façon à faire une meringue. Incorporer délicatement au fromage blanc. Mixer le reste des framboises. Répartir le coulis dans 6 verres puis compléter avec la mousse de framboises.

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