La semaine dernière, j’ai publié beaucoup de salé. Je me rattrape donc avec ces crèmes dessert chocolat et mascarpone au thermomix. Elles m’ont rappelé la texture danette et c’est la 1e fois que je m’en approche tant avec des crèmes au chocolat maison. Très très chouettes…
Pour 6 à 8
500g de lait
500g de lait
50g de sucre en poudre
1 càs de sucre vanillé maison / 1 sachet du commerce
30g de maizena
2 oeufs
3 càs de cacao amer
1 càs de caramel liquide
50g de mascarpone.
Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf le mascarpone. Programmer 10mn, 90, 3. Ajouter le mascarpone pour 10s, vit 4. Répartir dans vos verrines et réfrigérer plusieurs heures.
Super on va la tester rapidos…. t'en aurais pas une dans le même genre qui se rapprocherait de la danette vanille… mes enfants en sont de gros consommateurs et j'aimerai mieux la faire maison…
merci d'avance
PS : moi j'aime bien les recettes salées aussi….
Merci encore… continue… des recettes, des recettes…
Salut Sandchu
Je suppose que si tu remplaces le cacao par la vanille, ça doit fonctionner ! En tous cas côté texture, rien à voir avec tout ce que j'ai pu essayer avant… C'est bien liquide !
PS : mais moi j'adore le sucré !
A bientôt
merci beaucoup
bonne fin de semaine bises
Youpiii ! Du sucré
Brigitte < bon we également et à bientôt !
Apiedsdechaussettes < oh oui !!!
Bon, ben c'était drôlement bon ! Merci
peut-on remplacer la mascarpone par de la crème fraîche épaisse?
Bonjour
Je suppose que oui mais, attention, le mascarpone étant plus épais que la crème, je pense que la texture sera bcp plus liquide. A vous d'essayer
Bonjour,
Le caramel liquide est il indispensable?A quoi sert il?Si je m'en passe, est ce que je cours à la catastrophe?lol
Bonjour
Il est effectivement accessoire. C'était simplement pour relever un peu le goût
Merci pour les réponses toujours aussi rapides.
Je l'ai donc réalisé sans le caramel et cela a été, malgré tout,un franc succès!!
J'en étais sûre :p
A bientôt Aurélie
flemme de faire du caramel… J'ai mis un sachet de café lyophilisé. Nickel.
J'en suis sûre ! A bientôt !
Bonjour Alexandra, ce matin en regardant la gâteau feuillantine je découvre au bas la recette des crèmes dessert au chocolat. Comme il me restait du mascarpone hop allez je m’exécute et aucun regret trop trop bon. Déjà quand j’ai lécher le bol aie, aie. Des souvenirs aussi sont revenus ma mère nous faisait dans une casserole ce qu’elle appelait de la bouillie au chocolat et Maïzena!! En tout cas un immense merci un dessert que je vais refaire souvent.
Bonsoir
J’adore ce genre de récit où les souvenirs remontent. J’aime tellement quand la cuisine permet de ressentir de belle émotions… Ravie que ces crèmes vous aient plu ! Bonne soirée