Caramels au beurre salé / Fudges au beurre salé au thermomix

En feuilletant l’un des livres thermomix, j’avais repéré une jolie recette de caramels au beurre salé ou fudges au beurre salé. Je l’avais bien entendu notée et je n’ai pas hésité à me mettre aux fourneaux en lui apportant quelques modifications… Régimeuses s’abstenir !

Pour une bonne quinzaine de caramels
250g de sucre
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel
Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol… Bon courage !
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21 Commentaires

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  1. 3
    Anonyme

    Bonjour,

    petite question : j'ai réalisé la recette à la lettre, mais après une nuit entière au frigo, le caramel reste liquide/pâteux.

    Quelle consistance doit avoir le lait concentré ? (le mien était liquide comme le lait simple pratiquement, cela pourrait il venir de là ?)

    Merci par avance de votre aide !

  2. 6
    Alexandra

    Bonjour
    Il vous faut retirer le gobelet et poser le panier cuisson sur le couvercle. Cela permettra une aération mais évitera les projections. Vous pouvez choisir de ne pas le mettre mais attention à l'état de votre cuisine 🙂 A bientôt

  3. 9
    Melody

    Merci pour la précision 😀 mais non 200g n'est pas égal a 200ml car le lait concentré est beaucoup plus dense que le lait normal, chez moi 305.04ml (contenance d'une boite) fait 390gr 😉

  4. 16
    Anonyme

    Bonjour, je suis en train de faire ta recette et ça sent trop bon (dommage qu'il faille attendre pour le déguster, il ne reste que 5 minutes de cuisson…). Je suis enceinte et j'avais une envie de fudge! Vivement que je puisse les déguster! Merci

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