En feuilletant l’un des livres thermomix, j’avais repéré une jolie recette de caramels au beurre salé ou fudges au beurre salé. Je l’avais bien entendu notée et je n’ai pas hésité à me mettre aux fourneaux en lui apportant quelques modifications… Régimeuses s’abstenir !
Pour une bonne quinzaine de caramels
250g de sucre
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel
200g de lait concentré sucré (maison ou pas)
50g de beurre salé coupé en morceaux
25g de miel
Dans le bol, placer le sucre pour 20s, vit10. Ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit5. Cuire 20mn, 100, 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson. Cuire à nouveau 35mn, varoma, 2, toujours avec le panier de cuisson. Mixer enfin 15s, vit 5. Verser dans un plat à gratin (pour 2 personnes) recouvert de papier sulfurisé. Mettre au frais. Laver vite votre bol… Bon courage !