Pour 2 personnes,
500g de pommes de terre
200g de lait
25g de beurre demi-sel
Sel, poivre, muscade
2 filets de cabillaud
Chapelure maison (ou pas !)
Persil, ail déshydraté, épices cajun, huile d’olive, beurre demi-sel
Au thermomix
Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre/muscade. Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et le fouet. Ajouter le beurre et mixer 40s, vitesse 3. La purée est prête ! Pendant que la purée finit de se préparer, cuire les poissons dans de l’huile d’olive. A la fin de la cuisson, les émietter et leur ajouter persil, ail et épices cajun. Commencer le montage dans un plat à gratin. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir du poisson. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.
Sans Thermomix, on fait cuire les pdt dans de l’eau bouillante salée. On les passe au moulin à légumes puis on délaye avec le lait en ajoutant les assaisonnements. Pendant que la purée finit de se préparer, cuire les poissons dans de l’huile d’olive. A la fin de la cuisson, les émietter et leur ajouter persil, ail et épices cajun. Commencer le montage dans un plat à gratin. Mettre une fine couche de purée dans le fond du plat puis recouvrir du poisson. Recouvrir de la purée restante. Saupoudrer de chapelure. Placer quelques noisettes de beurre pour qu’une couche croustillante se forme. Enfourner 15mn à 180, de façon à ce que le tout dore.