Cookies salés au bleu et aux noisettes au thermomix ou sans

Une jolie découverte que ces cookies salés dégottés sur le superbe site C secrets gourmands. J’ai effectué quelques modifications, les siens étaient au roquefort,et nous avons juste adoré l’association du fromage et des noisettes ! A recommencer très très vite…

Pour une douzaine de cookies
1 oeuf
75g de farine
50g de beurre
45g de saint agur ( du bleu quoi !)
25g de gruyère râpé
30g de noisettes grillées au four et concassées
1/2 cuillère à café de levure chimique

Au thermomix
Préchauffer votre four à 210. Placer le beurre dans le bol pour 2mn, 50, vit 2. Ajouter la levure, la farine, l’oeuf et le râpé pou 10s, vit 5. Ajouter ensuite le bleu grossièrement écrasé ainsi que les noisettes hors du bol. Vous devez obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules. Les aplanir du creux de la main et les déposer sur une plaque de four en les espaçant bien. Enfourner pour 15mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Sans le thermomix
Préchauffer votre four à 210. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la levure, la farine, l’oeuf et le râpé. Ajouter ensuite le bleu grossièrement écrasé ainsi que les noisettes. Vous devez obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules. Les aplanir du creux de la main et les déposer sur une plaque de four en les espaçant bien. Enfourner pour 15mn, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Avec cette recette, je participe au concours  « Vous prendrez bien un cookie« 

8 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Répondre à dodielodie Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image