Une déclinaison du traditionnel marbré chocolat/vanille : un marbré vanille / pistache réalisé à l’aide de ma pâte de pistaches maison. Qu’est-ce que c’était chouette ! Vous m’en direz, je l’espère, des nouvelles…
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 1 càs de sucre vanillé maison
1 verre de lait
1/2 verre d’huile
2 oeufs
1/2 verre d’huile
2 oeufs
2 càs de pâte de pistaches maison
Vanille liquide
Vanille liquide
Du colorant vert (facultatif)
Des amandes effilées pour la décoration
Mélanger ensemble : farine, sucres, levure, huile, oeufs, lait, huile et oeufs . Diviser la pâte en 2. Dans un bol, rajouter la vanille à la moitié de pâte. Dans un autre, la pâte de pistaches et le colorant : bien mixer.Verser dans un moule à cake en faisant des marbrures. Saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner 45mn à 180.