Gâteau au chocolat et fromage blanc au thermomix

Ami(e)s thermomixeurs et mixeuses, cette recette est pour vous ! J’ai dégotté chez Myriam un joli gâteau au chocolat et fromage blanc, au thermomix bien sûr ! La pâte est réalisée en 6mn chrono. Et pas besoin de s’en occuper bien entendu… Quant au moelleux… Fiou, il sera fait et refait !


200g de chocolat noir
150g de sucre roux
120g de farine
200g de fromage blanc 0% (2 pots individuels)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique

Casser le chocolat et le placer dans le bol. Mixer 15s, vitesse 9. Verser sur la poudre obtenue le sucre et le fromage blanc. Programmer 5mn, 50, vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs et la levure et mixer 15s, vitesse 6. La pâte est prête ! Enfourner pour 30mn à 200.
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48 Commentaires

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  1. 10
    annie

    oh je viens de le faire il est râté, dur comme de la brique, bon mais je ne peux le présenter comme cela, je ne sais pas si j'oserais bien le recommencer , ou si j'ai loupé quelques chose

  2. 11
    Alexandra

    Je suis très étonnée car je l'ai effectué 2 fois nature et 2 fois en lui ajoutant framboises et noisettes et aucun souci. Je l'ai également publié sur l'espace recettes et personne n'a eu de souci ! Soit il est trop cuit, soit il manque un ingrédient..

  3. 22
    martine

    bonjour, je viens de faire ce gateau un peu à ma façon : je n'avais pas de fromage blanc , alors j'ai mis un yaourt nature, et comme je ne voulais pas mettre autant de chocolat, alors , j'ai tout divisé par deux et c'est pas mal du tout, c'est même très bon! la prochaine fois, je le ferai …pour de vrai!! merci Alexandra pour toutes ces excelentes recettes et bonne soirée!

  4. 39
    SB8663

    Une personne cherchait ce matin sur un site de partage de recettes thermomix, la recette du gâteau au chocolat et au fromage blanc. En allant sur le net j'ai vu que sur ton blog il y avait une recette qui correspondait. Je me suis dit que ça ne pouvait être que très bon. Je vais donc le tenter cet après midi et reviendrai déposer un avis

  5. 41
    SB8663

    Je viens de le goûter même si ce n'est pas une heure pour manger du gâteau mais bon. Alors cette recette est tout ce que j'attends d'un gâteau : léger, pas gras (je fuis tout ce qui contient énormément de beurre) agréable à manger. A refaire donc en diminuant un chouia le temps de cuisson. Bravo pour ton blog que je conseille à chaque fois que je le peux

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