Matin viennois

Pas envie de pain ni de brioche pour le petit-déjeuner ? Hop, une baguette viennoise à la mie à peine bricochée… mais assez pour être gourmande !

Pour 4 petites baguettes comme celles-ci, on prévoit :
300 ml de lait
500g de farine
1càs de sel
1 sachet de levure de boulangerie
60g de beurre
20g de sucre (ou 1.5 ml d’édulcorant liquide)
Verser les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain (attention, si on utilise l’édulcorant liquide, le mettre en premier). Lancer le programme « pâte » (environ 2h pour moi).S ortir la pâte, la pétrir et la diviser en 4. Former de petites baguettes, les entailler à l’aide d’un couteau. Laisser reposer environ 1h. Badigeonner de lait et mettre au four préchauffé à 180 pendant 20mn.


La prochaine fois, je pense que je rajouterais des pépites de chocolat ou des raisins secs…

Partagez sur les réseaux sociaux

4 Commentaires

Ajoutez les vôtres

Répondre à Alexandra Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image