Peu de temps devant vous mais une tribu à rassasier ? Optez pour ce plat express : le gratin de raviolis ricotta et épinards à la béchamel (au thermomix ou sans). Concerto de « miam » assuré !
Pour 4 personnes
2 paquets de raviolis ricotta épinards
1 kubor
Fromage râpé
Pour la béchamel
500g de lait
40g de beurre
60g de farine
1 càc de sel
1 càc de poivre
Au thermomix
Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Pendant ce temps, mettre les raviolis à cuire, avec le kubor, dans une eau bouillante. Les égoutter et les placer dans un plat à gratin. Les napper de béchamel et enfourner pour 10mn sous le grill.
Sans le thermomix
Préparer la béchamel « à la main ». Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger au fouet. Verser le lait en remuant sans cesse. Cuire jusqu’à épaississement. Rajouter de la farine si besoin est, et assaisonner. Pendant ce temps, mettre les raviolis à cuire, avec le kubor, dans une eau bouillante. Les égoutter et les placer dans un plat à gratin. Les napper de béchamel et enfourner pour 10mn sous le grill.