D’habitude, je me tiens bien loin des recettes que je peux croiser sur Facebook, surtout lorsqu’elles proviennent de la page « Démotivateur Food » : elles sont toujours tellement attirantes mais aussi souvent remplies de calories en veux-tu en voilà ! Mais il y a quelques semaines, alors que nous avions décidé de finir les restes de saumon fumé, de foie gras et de fromage à tartiflette des vacances, je suis retombée dessus. J’ai finalement craqué pour ces croque-monsieur revisités : roulés de poulet au reblochon. La recette est simple et le résultat n’est finalement pas si gras… Si vous n’en mangez qu’un ou deux.
4 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon de poulet
4 tranches de reblochon
1 oeuf
10cl de lait
Sel, poivre, beurre
Aplatir les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les recouvrir d’une tranche de jambon de poulet et placer par-dessus une tranche de reblochon. Rouler le tout. Mélanger l’oeuf, le sel, le poivre et le lait ; les placer dans une assiette creuse. Tremper les roulés dans cette mixture et cuire le tout dans une sauteuse beurrée. Servir chaud.