Pour faire plaisir aux enfants ou pour un repas entre amis, tentez le burger au poulet et légumes (au thermomix ou sans). Composé d’une galette de poulet maison, de courgettes rôties, de tomates séchées et d’herbes de provence, il sent bon la Méditerranée.
4 pains à hamburgers
600g de poulet haché
1 oeuf
1 courgette
1 gousse d’ail
Des tomates séchées
Salade
Sel, poivre
Huile d’olive, sel, poivre, origan, moutarde
Au thermomix
Dans le bol, placer l’huile d’olive puis la courgettes en rondelles pour 15mn, 100, sens inverse, mijotage. Réserver. A la place, mettre le poulet, l’ail, l’œuf, l’origan, du sel et du poivre. Mixer 5s, 5. Former 4 steaks et faire cuire. Couper les pains en deux, les mettre à griller 5mn dans le four les garnir de moutarde, de salade, de tomates séchées, du steak de poulet et de courgettes.
Sans le thermomix
Couper la courgette en rondelles et la mettre à revenir 10mn dans de l’huile d’olive. Mélanger le poulet haché avec l’ail, l’œuf, l’origan, du sel et du poivre. Former 4 steaks et faire cuire. Couper les pains en deux, les mettre à griller 5mn dans le four les garnir de moutarde, de salade, de tomates séchées, du steak de poulet et de courgettes.