Salade de poulet à la vietnamienne

Il y a quelques semaines, j’ai participé à l’enterrement de vie de jeune fille d’une de mes amies. Nous lui avions organisé un week-end de choc, avec à l’intérieur, un passage dans un restaurant chinois (en accord avec ses goûts!). En entrée, j’avais choisi la salade vietnamienne que je ne connaissais pas et avec laquelle je me suis régalée. Quelques jours plus tard, par pur hasard, je suis tombée sur cette recette… que j’ai réalisée avec envie et plaisir. Elle tombait à point nommé en ces jours caniculaires.

Pour 4 personnes
Marinade
1 poignée de coriandre fraîche hachée
50g de jus de citron vert
Citronnelle déshydratée
30g d’huile neutre
4 blancs de poulet
Sel, poivre

Salade
300 g de haricots verts
200 g de tomates cerises coupées en 2
1 concombre émincé
4 carottes râpées
1 poignée de cacahuètes grossièrement concassées
Ciboulette

Sauce
50g de nuoc nam
4 càs de sucre roux
60 ml de jus de citron vert
2 gousses d’ail écrasées
Sel poivre

Dans un saladier, placer les blancs de poulet entiers avec la coriandre
hachée, le citron vert, la citronnelle, l’huile, du sel et du poivre.
Bien mélanger le tout et laisser mariner entre 3h et une nuit au frais.
Dans une sauteuse, mettre à revenir le poulet. Le couper en fines
lanières et réserver. Préparer la sauce en mélangeant le sucre, le jus
de citron, la sauce de poisson et l’ail dans un bol~; le sucre doit se
dissoudre. Assaisonner et réserver. Dans un plat de service, mélanger
les haricots, les tomates cerises, le dés de concombre, les carottes
râpées. Terminer par le poulet, les cacahuètes et la ciboulette. Napper
le tout de sauce.

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